Плитка для ванной - обдуманный выбор

Плитка для ванной - обдуманный выбор Визуальную привлекательность и неповторимость интерьерного стиля бытовому помещению, предназначенному для гигиенических процедур, обеспечивает качественная керамическая плитка для ванной. Природная структура глины позволяет кафельному плиточному покрытию избегать таких неприятных моментов, как появление плесени и грибка вследствие повышенной влажности, присущей функциональной направленности ванной комнаты. Кроме того, плитка для ванной чрезвычайно удобна и практична в эксплуатации, а также достаточно долговечна. Однако, принимая решение обновить декоративное оформление ванной комнаты, следует тщательнейшим образом подойти к выбору кафельной плитки для настенного и напольного покрытия.



Особенности плиточного покрытия для стен и пола

Если вы решили купить плитку для ванной для долгосрочной эксплуатации, то выбирайте керамику наивысшего качества от известного и достойно зарекомендовавшего себя производителя. Для покрытия пола больше подойдет кафельная плитка из керамогранита, которая наделена завидной прочностью и хорошим сцеплением поверхности с соприкасающимися с ней материалами, то есть предотвращает скольжение на ней даже в мокром состоянии. Такой материал устойчив к износу, что в разы продлевает его визуальную долговечность, в основном благодаря отсутствию внешней глазури, склонной к быстрому истиранию. Настенная керамическая плитка для ванной, напротив, зачастую покрывается блестящей глазурью с изобилием витиеватых орнаментов и оригинальных рисунков. Здесь глазурованное покрытие как раз уместно, так как оно прекрасно сопротивляется влаге, активно концентрирующейся на стенах во время принятия гигиенических процедур. Помимо хороших качественных показателей, глазурь обладает завидной визуальной изысканностью, позволяющей ванной комнате выглядеть по-настоящему презентабельно.



Соотношение размерных параметров ванной комнаты и плиточных элементов

Прежде чем заказать плитку для ванной, следует произвести точные замеры самого бытового помещения, чтобы не оплошать в процессе укладки плиточного материала. К тому же необходимо учитывать наличествующие геометрические формы исходной ванной комнаты и ее площадь. К примеру, в маленькой ванной будет нелепо смотреться кафельная плитка крупных размеров, производя давящее впечатление на ее посетителя. С точки зрения интерьерной целесообразности в данной ситуации лучше оформить настенное и напольное плиточное покрытие мелким мозаичным орнаментом. В достаточно объемной ванной комнате, наоборот, прекрасно проявит себя декоративное панно, составленное из крупногабаритных плиточных элементов с малым количеством соединительных швов. Конечно, если вам требуется плитка для ванной недорого, то о мозаике и панно говорить не приходится, так как работа с ними требует дополнительных расходов и недюжинного мастерства.



О чем повествует пиктограмма на упаковке с плиткой

Сегодня каждый из нас может легко и просто выбрать, а также купить плитку для ванной в интернете, веб-каталоги которого предлагают захватывающее дух многообразие профильной продукции. Грамотный онлайн-консультант не только опишет наличествующие достоинства и недостатки тех либо иных керамических покрытий, но и поможет в адекватном выборе индивидуального кафеля. Потенциальный покупатель узнает, например, что рисунок ладони на упаковке с плиточными элементами означает, что внутри нее находится плитка для настенного покрытия ванной комнаты, а заштрихованной ступни – напольный кафель с высокой степенью износостойкости. Немаловажным открытием для неискушенного в тонкостях плиточной отделки рядового потребителя станет показатель пористости керамики, указывающий на способность кафеля противостоять проникновению влаги. Менее пористая плитка для ванной комнаты впитывает в разы меньше воды, что наделяет кафельное декоративное покрытие завидной функциональной и визуальной долговечностью. Кроме того, «изнанка» каждого плиточного элемента (для лучшего сцепления с заданной поверхностью) не должна иметь никаких выпуклостей, неровностей или впадин.



Явные преимущества онлайн-сервиса

Отправившись за покупкой в интернет-магазин плитки для ванной, вы совершите обзорный экскурс по неиссякаемому разнообразию наличествующего в нем плиточного ассортимента, что поможет вам в дальнейшем адекватнее определиться с выбором кафельного декора для неординарного интерьерного оформления собственной ванной комнаты. Помимо интересующих вас функциональных и геометрических параметров керамической плитки, в онлайн-каталоге вы подберете кафель с равномерным окрасом декоративной поверхности, который обеспечит ванной комнате не только совершенство интерьерного облика, но и устойчивость к моющим средствам, периодически применяемым для уборки данного сантехнического помещения.





Назад