Почему кафель на пол лучше?

Почему кафель на пол лучше? В наши дни на рынке строительных и отделочных материалов присутствует огромное количество самых разных предложений в качестве покрытия для пола. Но среди них по-прежнему большой популярностью пользуется керамическая плитка. И это неудивительно, поскольку именно этот материал недорог, прост в эксплуатации, относительно несложен в укладке, а также долговечен (если не стучать по нему кувалдой).

Среди прочего, положительными аспектами применения кафеля для пола можно считать следующие:
1. Возможность выбора не только цветовой палитры, но и размеров плитки. А в нашем интернет-магазине КерамоДекор присутствует выбор и производителей (CERSANIT, КЕРАМИН, СОКОЛ, INTERCERAMA, KERAMA MARAZZI и другие).
2. Возможность создавать определенный рисунок на полу.
3. Керамика – это дешевая плитка, что далеко немаловажно для наших граждан, особенно в эпоху тотального кризиса.

Параметры, о которых стоит помнить

Какие же требования предъявляют к керамической плитке, которая будет уложена на пол?
·   Влагостойкость;
·   Простота уборки;
·   Долговечность;
·   Устойчивость к высоким температурам (возгораниям);
·   Наличие противоскользящих качеств даже, если материал мокрый.

Очень часто люди перед тем, как купить керамическую плитку не задумываются о том, что плитка плитке рознь. Напольные варианты в значительной степени отличаются от настенных «родственников».
·   Напольная керамическая плитка в сравнении с настенной значительно толще, а также больше по размерам. Как следствие, она гораздо более устойчива к механическим воздействиям, в том числе и ударного типа. Нельзя исключать, что в быту на пол может случайно упасть что-то тяжелое. Если плитка треснет, то заменить ее бывает иногда очень сложно.
·   Понятно, что класс износостойкости у напольных покрытий априори выше, нежели у настенных вариантов, впрочем, как и у любых иных. Понятно, что истирание керамической плитки на полу происходит гораздо быстрее, нежели на стене или даже столешнице.
·   Если в других местах противоскользящие характеристики имеют мало значения, то на полу этот аргумент становится определяющим. Особенно это актуально в тех случаях, когда данным помещением пользуются люди старшего поколения – травмы для их костей просто недопустимы, а сохранять равновесие, особенно в экстремальных ситуациях, становится все сложнее.
·   Важно, чтобы напольная керамическая плитка была максимально устойчива ко всем видам химических соединений, как щелочного характера, так и кислотного. Для стен это не столь актуально.

Почему стоит обращаться именно в интернет-магазин КерамоДекор?

На рынке присутствует огромное количество самых разных компаний, которые предлагают своим клиентам керамическую плитку. Но мы обладаем рядом преимуществ перед своими конкурентами.
1. Работаем только с известными и проверенными производителями, причем напрямую.
2. Клиентам предоставляется бесплатный 3D дизайн.
3. Обеспечивается бесплатная доставка до двери.
4. Мы предлагаем разумные цены.
5. В компании работают только высококвалифицированные специалисты.
6. И другие преимущества.

Обращайтесь в интернет-магазин КерамоДекор, мы всегда рады быть полезными нашим заказчикам.





Назад