Укладка плитки в ванной комнате

 Укладка плитки в ванной комнате Для того чтобы причудливо и выигрышно декорировать такие помещения, как ванные комнаты, чаще всего применяется очень удобный облицовочный материал — плитка. Поскольку у него масса несомненных достоинств, то именно этот материал просто идеален для того, чтобы с лёгкостью отделывать те помещения, где влажность повышенная. До начала укладывания плитки, необходимо сначала очень хорошо очистить всю поверхность. Нужно полностью убрать всю старую плитку, побелку, краску. Затем тщательно вымыть всю поверхность, аккуратно убрав все мельчайшие частички и пыль.
Очень важный момент в ремонте – выровнять стены, пол и потолок, перед тем, как начинать непосредственную облицовку таким материалом, как плитка. Затем поверхность аккуратно покрывается специальным составом со свойством гидроизоляции. Преображение ванной комнаты доступно абсолютно всем желающим, но оно занимает много времени, отнимает массу сил и требует достаточно большого терпения. Если вас это нисколько не пугает, и вы готовы немедленно начать работу, то обязательно изучите, как правильно следует укладывать плитку. Необходимо также обязательно заменить всю сантехнику.
Наиболее лёгкий вариант – укладывание плитки большого размера ровными рядами. Но такой способ сегодня является уже достаточно устаревшим. Теперь его сменила укладка под оригинальным углом или же вразбежку. При первом варианте межплиточные швы располагаются по диагонали. При втором варианте плитки располагаются совершенно хаотично. Если вы приняли решение чередовать плитки по вертикали или по диагонали, то этот способ носит название линейного. Необычная игра цветовой палитры на полу создаёт совершенно невообразимые орнаменты, образы и предметы.
Например, это может быть причудливой красоты ковёр. Светлые тона выкладываются обязательно в центре, а тёмные – по периметру. Фантазия здесь нисколько не ограничена. Сегодня ассортимент плитки настолько огромен, что можно купить плитку самого разного размера и формы. Это могут быть треугольные, квадратные или прямоугольные виды. Следуя инструкции, которая обязательно прилагается, нужно развести специальный клей для плитки.
Всю поверхность плитки пропитывают данным составом. Делается это для лучшего схватывания. Плитку внутренней стороной обмакивают в клей и прикладывают к стене. Поскольку стены и потолки часто неровные, то нужно всегда использовать такое приспособление, как уровень. Он обнаружит даже самые небольшие отклонения. И позволит избежать такой проблемы, как неправильная укладка. Чтобы не повредить плитку, её не нужно раскалывать. Делается это специальным режущим инструментом. Швы между плитками аккуратно маскируют. Очень хорошо для этого подходит затирка. Но выполнять эту работу нужно только тогда, когда клей полностью высохнет.