Достоинства керамической плитки

 Достоинства керамической плитки Если вы хотите кардинально поменять обстановку в доме, можно использовать в качестве отделки керамическую плитку, которая имеет много преимуществ. Наличие уникальных свойств делает ее достаточно популярной в облицовке различных жилых помещений. Плитка изготавливается из натуральной глины без добавления вредных веществ и химических пигментных добавок. А это значит, что ее допускается применять в оформлении столовых и ванных комнат, нагревающихся частей каминных и печных конструкций. Сфера использования этого материала обширная, что можно объяснить его устойчивостью к морозу и жаре, влиянию влаги и солнечного света. Керамоплитка - обладательница привлекательного внешнего вида. Об этих и других ее  характеристиках поговорим далее.

К преимуществам плитки из керамики можно отнести ее способность сочетаться с разными поверхностями. Она отлично смотрится на фоне оштукатуренной стены и рядом с изделиями ручной ковки, а также гармонирует с декоративными чугунными конструкциями.

Плитка – идеальный облицовочный материал, поскольку ее можно использовать в отделке интерьера любого стиля и для любого помещения.

Лучший технический показатель плитки из натуральной глины -  высокая степень прочности. Она не деформируется после установки, устойчива к износу, обладает механической выносливостью. Грамотная затирка и герметичные швы делают облицовку надежной и долговечной.

Специалисты ценят керамоплитку за огнеупорные свойства, поскольку она может без осложнений выдерживать температуру свыше ста градусов.

Плитка обладает паронепроницаемостью, что дает возможность применять ее в качестве отделки бань, саун и бассейнов. Материал также славится гипоаллергенными свойствами, он не гниет, на него не воздействуют микроорганизмы и насекомые.

Керамоплитка обладает красивой поверхностью. Это отличает ее от других облицовочных материалов. Она эффектно имитирует каменную (гранитную или мраморную) поверхность, а также некоторые сорта дерева. Поскольку плитка не имеет искусственных составляющих, она может сохранять насыщенный цвет и плотную структуру долгие десятилетия. Поэтому фасадная часть здания, отделанная таким материалом, прослужит долго, будет смотреться солидно и иметь хорошую защиту от дождя, ветра и солнца.

Цена разных видов плитки из керамики может существенно отличаться. Стоимость изделия зависит от его толщины, качества обработки, предназначения и декоративных характеристик.

Немаловажное значение имеет правильный уход за плиткой, позволяющий поддерживать этот отделочный материал в идеальном состоянии много лет.